X

Главная » Главные новости » Добрых друзей объединяет одно - любовь к пеоне

Добрых друзей объединяет одно — любовь к пеоне

9 марта Побединский народный хор начал серию концертов «По заявкам зрителей». Как рассказала руководитель хора Т.А. Шрамко — этот первый концерт цикла посвящён морякам -подводникам: В.Ф. Володину, М.Ф. Калинину, В.Н. Маркову, С.В. Павленко и В.М. Рыбинцеву.

— 19 марта 1906 года император Николай II подписал Указ о создании нового класса кораблей подводных лодок. Сегодня эта дата считается и отмечается как день создания подводного флота России. На первом концерте мы постарались исполнить песни в первую очередь по заявкам моряков. Например, для В.Ф. Володина по его просьбе мы исполнили «Где же вы, очи карие».

Также в исполнении Побединского народного хора в этот день звучал блок казачьих свадебных песен, народных украинских песен, которые были включены в концертную программу по просьбам жителей Весёлого и Весёловского района. Как всегда, концерт Побединского народного хора был более похож на встречу старых, добрых друзей, которых объединяет одно — любовь к песне. Зрители участникам хора дарили цветы, подпевали и даже пускались в пляс. И снова сыпались заказы на исполнение песен уже в следующем концерте. По просьбам зрителей звучали «Ой чиё ж то жито», «Что стоишь качаясь…», «Гимн пенсионеров», «Распрягайте хлопцы коней» и другие. Закончилась концертная программа традиционно — «Прощанием славянки»

— Тамара Александровна, когда Побединский народный хор планирует следующий концерт «По заявкам зрителей»? И вообще, какие у коллектива творческие планы на 2020 год?

— Сегодня трудно что-либо конкретно говорить о планах, в которые коронавирус внёс свои существенные коррективы. 2020 год наш коллектив начал с рождественских колядок. Мы 7 января посещали некоторых жителей Весёлого, поздравляли с Рождеством. Потом приняли участие в традиционной районной Масленице. Как полагается, проводили Зиму и встретили Весну с блинами и песнями. Готовился наш коллектив к участию в «Шевченковской весне». В этом мероприятии мы участвуем уже не первый десяток лет. Но, когда будет проводиться «Шевченковская весна» и будет ли она вообще проводиться в этом году — пока неизвестно. Но наш коллектив продолжает проводить репетиции, готовиться. Правда, сегодня, понимая всю серьёзность положения с распространением коронавируса, мы соблюдаем самоизоляцию, сидим по домам и никуда не ходим. Будем надеяться на скорую победу над этим всеобщим врагом и на скорую встречу с поклонниками нашего творчества. Будьте здоровы и до скорых встреч!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта