X

Главная » Здоровье » Диетолог назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты

Диетолог назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты

Названы продукты, которые нужно исключить при постковидном синдроме. По словам доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.

«По возможности нужно убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», – приводит его слова издание Ura.ru.

В то же время следует употреблять продукты, богатые жирными кислотами.

«Это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы – гречка, овсянка, хлеб с отрубями», – добавил медик.

Напомним, у многих людей, перенесших коронавирус, последствия болезни сохраняются в течение нескольких месяцев. Это состояние называют постковидным синдромом.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта