X

Главная » Вести региона » Делать платные ПЦР-тесты при возвращении в Ростовскую область должны будут даже дети

Делать платные ПЦР-тесты при возвращении в Ростовскую область должны будут даже дети

В Ростовской области даже дети должны будут сдавать ПЦР-тесты при возвращении в регион. Такое разъяснения дали в региональном пресс-центре штаба по борьбе с коронавирусом. При этом бесплатного тестирования не предусмотрено.

Жители Ростовской области с 20 октября должны проходить ПЦР-тестирование на ковид и самоизолироваться до получения результатов, если покидают территорию региона более чем на 72 часа. При этом, как подчеркнули в региональном пресс-центре, новое ограничение затрагивает даже детей:

— Требование распространяется на жителей всех возрастов, — сообщили журналистам в пресс-центре.

Ещё один неприятный сюрприз  — эти тесты жителям Ростовской области придётся делать за свой счёт. Бесплатное тестирование, пояснили власти, не предусмотрено.

Но вот как будут контролировать исполнение этого ограничения, остаётся непонятным. В пресс-центре сообщили, что следить за путешествующими дончанами будут муниципальные штабы. Кроме того, возможны специальные рейды и проверочные мероприятия. Однако основную надежду власти возлагают на сознательность жителей Ростовской области и понимание того, что выполнение подобных требований — обязанность каждого конкретного гражданина.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта