X

Главная » Здоровье » Бесплатные лекарства от коронавируса в Ростове: как получить и что делать, если их не выдали

Бесплатные лекарства от коронавируса в Ростове: как получить и что делать, если их не выдали

Что делать, если не выдали бесплатные лекарства от коронавируса: советы оперштаба Ростовской области / Фото — pixabay.com

Заболевшие коронавирусом жители Ростовской области всё чаще жалуются на проблемы с бесплатными лекарствами. Их либо не назначают,  либо не доставляют на дом. Что делать, когда возникли проблемы с выдачей бесплатных лекарств от коронавируса, попытался ответить оперативный штаб Ростовской области по противодействию COVID-19.

Кому должны доставлять лекарства от ковида на дом? Чиновники из оперштаба заявили, что всем, кто лечится амбулаторно. Главное, чтобы у больного был подтвержденный ПЦР-тест на COVID-19.

Кто должен доставлять препараты заболевшим? Согласно разъяснениям оперштаба Ростовской области, доставлять лекарства должны «выездные бригады участковой службы, осуществляющие лечение и мониторинг пациентов с COVID-19, бригады неотложной помощи, волонтеры при соблюдении всех мер инфекционной безопасности».

Кому жаловаться, если лекарства от ковида не доставляют? Здесь совет чиновников звучит следующим образом: «при возникновении вопросов по организации лечения необходимо обращаться к главному врачу медорганизации, в которой наблюдается пациент». Кому жаловаться, если телефон главврача недоступен или же в поликлинике вообще не берут трубку, такое, показывает практика, тоже часто бывает, или если врачи «кормят завтраками», но ничего не происходит, история умалчивает.

А если у меня серьёзные претензии по назначенным препаратам? Списки лекарств, которые выписывают амбулаторным больным, с прошлого года ходят по соцсетям Ростова и области и зачастую вызывают смех: в них часто можно встретить жаропонижающие, грудные сборы и иммуномодуляторы с очень спорным эффектом. Однако здесь чиновники категоричны: «именно лечащий врач определяет показанность того или иного препарата в рамках перечня с учетом симптоматики и состояния пациента на момент осмотра».

Куда ещё можно (попытаться) пожаловаться на медпомощь и лечение при коронавирусе? Самыми распространёнными каналами для обратной связи сейчас стали инстаграм-аккаунты горздрава Ростова и минздрава Ростовской области. А вот дозвониться до их горячих линий по телефонам бывает крайне сложно.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта