X

Азовчанин победил Анатолия Вассермана в «Своей игре». Он занял его место в «золотой девятке» игроков

Программист Алексей Прохин участвует в игре с 1997 года

В финале турнира «Золотая девятка» гроссмейстер интеллектуальной игры «Своя игра» Анатолий Вассерман уступил «золотое» место азовчанину Алексею Прохину. В следующих играх тому предстоит удержать это место, выступая против других претендентов на «золото». Запись программы размещена на youtube-канале «Своей игры».

Победу в игре Прохину обеспечил финальный раунд. К нему Вассерман и Прохин подошли с разрывом в 4900 очков. Последний вопрос игры звучал так:

«В годы застоя художники-акционисты Комар и Меламид замачивали номера «Правды», пропускали через мясорубку и жарили. И хотя соль добавляли «по вкусу», называли газетные «котлеты» именно этим прилагательным». Прохин дал правильный ответ.

«Золотая девятка» — это турнир «Своей игры», состоящий из ряда циклов, каждый цикл состоит из десяти игр. Во время каждого цикла девять игроков поочередно пытаются отстоять свои места в «Девятке». Против них выходят по два человека с меньшим опытом участия в игре. Если член «Девятки» выбывает, его место занимает победитель. В финале остаются три игрока с наивысшими результатами.

Азовский программист Алексей Прохин — частый участник интеллектуальных игр. В июне 2018-го он участвовал в финале первого всероссийского чемпионата «Брейн-ринг» в составе команды из Ростова.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта