Вести региона, Общество

Анна Дмитриева: Донская культура получает беспрецедентную поддержку

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева приняла участие в голосовании на выборах президента России. Об этом она рассказала в эфире телеканала «ДОН 24».

«Выборы – это очень важный выбор для всей нашей страны. Я проголосовала в пятницу дистанционно. Этот новый формат очень удобен», – отметила министр культуры.

Она добавила, что в последние годы сфера культуры в Ростовской области получает беспрецедентную поддержку. Регион становится активным участников всех новых программ и проектов.

«Сфера развивается, на реализацию национального проекта «Культура» направляются серьезные средства. Мы активно оснащаем дома культуры, создаем модельные библиотеки, виртуальные концертные залы, модернизируем музеи, закупаем новое оборудования для театров. Также в сфере культуры есть важная поддержка по ряду других программ. Так, программа «Придумано в России» уделяет особое внимание талантливой молодежи. У нас активно развивается креативная индустрия. Уже создается третья школа, и мы видим, что это все очень востребовано у молодых людей», – рассказала Анна Дмитриева.

По ее словам, большой популярностью у молодежи пользуется программа «Пушкинская карта».

За последние годы размер средств, направляемых на развитие сферы культуры, увеличился в два с половиной раза, подчеркнула министр.

Метки: Общество
123