X

Главная » Главные новости » Знаете ли вы, что...

Знаете ли вы, что…

— Вавилоняне использовали шестидесятеричную систему счисления, благодаря чему мы делим час на 60 минут, круг — на 360 градусов и т.д.

— На теле некоторых старых или не очень эффективных рабочих термитов появляются своеобразные, наполненные токсичными веществами «рюкзачки», которые могут «взорваться», если насекомое почувствует опасность. Эти термиты, по существу, выполняют функцию террористов-смертников, когда колония подвергается нападению.

— В Англии 18 века ананас служил одним из показателей высокого социального статуса. Нередко хозяева арендовали один ананас на вечер, чтобы продемонстрировать гостям свою состоятельность. Не менее значимой была и способность достать и сохранить свежайшую рыбу или нежнейшее мороженой. Это сейчас в каждом доме есть холодильник. Можно почитать отзывы о холодильниках LG и выбрать самую подходящую модель. Ведь представить существование современного человека без холодильника невозможно. Он уже давно превратился в средство первой необходимости, практически стал членом семьи.

— В самом начале совместной работы Джобс обманул Стива Возняка. Приятели взялись за разработку видеоигры Breakout для компании Atari, и уговор был разделить доход 50/50. За этот проект Atari выплатили Джобсу $5000. Джобс соврал, что гонорар составил $700 на двоих, в результате чего Возняк получил всего $350. Об обмане он узнал только спустя несколько лет.

— В США был разработан имплантат-нейростимулятор, который, будучи вживлён в организм женщины, даёт ей возможность испытывать оргазм в любой момент — достаточно нажать на кнопку прилагающегося пульта.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта