X

Главная » Новости » Знаете ли Вы?

Знаете ли Вы?

УДИВИТEЛЬНЫЙ КИТАЙ

Как говорится в одной китайской поговорке, если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Китай много раз падал и начинал всё сначала, и сейчас является страной с одной из самых мощных экономик в мире.

— Китай знаменит количеством живущих в нём людей. 20% людей на Земле составляют китайцы, то есть, каждый пятый человек на планете — китаец.

— Китай — третий по площади в мире. Больше Китая только Канада и Россия. При этом на китайских картах Китай всегда находится в центре мира. Нью-Йорк на этой карте — это глубокая периферия.

— При этом в Китае всего один часовой пояс.

— В Китае запрещены многие западные сериалы, включая безобидную «Теорию Большого взрыва». А в апреле 2016 года там закрыли одну из лучших телепередач страны: «Папа, куда мы идём?» В этом туристическом шоу отцы брали своих детей в поездки по достопримечательностям Китая. Шоу попало под запрет, потому что партийные функционеры решили, что нельзя делать из детей знаменитостей.

— Абсолютно все книги в Китае, включая только что отпечатанные, продаются по весу. Поэтому, например, «Война и мир» стоит гораздо дороже «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.

— В Китае существуют мобильные фургоны для смертной казни. Они появились в 2009 году и снаружи выглядят как обычные междугородние автобусы.

— В китайской армии официально служит 10 тысяч голубей. Это почтовые голуби, которые являются резервом связи на случай полного выключения электричества.

— В Китае принято называть детей в честь лозунгов или — в нынешней реальности — хэштегов. Eсть дети, которых зовут «Олимпиадами» в честь Олимпиады-2008 в Пекине, и дети с именами «Защитим Китай», «Построим нацию» и «Космическое путешествие».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта