Знаете ли Вы?

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Все, что сказано прилюдно, не является истинным, а лишь показное или просто шутливое. Eсли вы едете в другую страну, лучше знать местные правила общения.

— В Швеции не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь -когда выходишь на работу после заболевания, поскольку подобные вопросы считаются слишком интимными.

— В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. А вот принести на похороны или на могилу следует именно нечетное число цветов.

— Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя, это символ смерти — «они же скоро умрут». А вот искусственные -за милую душу, «они вечны».

— Во многих ближневосточных странах не принят жест «Большой палец вверх», ведь он обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел» или еще что похуже.

— У славянских народов (например, в России, Белоруссии и др.) считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме — «счастье смоешь» или отобьешь мужа у хозяйки.

— В Японии сморкаться на людях — табу. А вот в если есть в гостях в Южной Корее и при этом не сморкаться и стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) — можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. Ведь лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и слёзы за столом.

— В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин будет вынужден продолжать доливать ему вино.

— В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта