МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Рис 300 г, вода 1/2 л, лук 3 шт., оливковое масло 3 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, рубленое мясо 500 г, сладкий перец 2 шт., шпинат 300 г, лимоны 6 шт., зелень кориандра, молотый красный острый перец, соль. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение
часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Свиной язык 1 шт., куриное мясо 200 г, маринованные или соленые грибы 200 г, соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана, зелень.
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Жареная говядина 400 г, маринованные огурцы 400 г, пикантный томатный соус 1/2 стакана, помидоры, зелень.
Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.
САЛАТ С ЦЫПЛEНКОМ
Цыпленок 450 г, сельдерей 250 г, перец красный стручковый сладкий 125 г, лук 150 г, салат 200 г, заправка салатная 200 г, оливки 100 г, сахар, соль.
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
Мясо 300 г, яйца 3 шт., яблоки 2 шт., майонез 200 г, соль по вкусу.
Мякоть утки, гуся или курицы обжарить и тонко нарезать. Добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные очищенные яблоки. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.
САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИНЫМ МЯСОМ
Рис 1 стакан, сливочное масло 5 г, мясо запеченной курицы 50 г, яблоко 1 шт., помидор 1 шт., майонез 75 г, сметана 50 г, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, пряности.
Рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Подавать с хлебом.