X

Жители Ростовской области проголосуют за инициативы для школьников и медиков

В министерствах здравоохранения и образования Ростовской области определили проекты, которые будут представлены на голосование по распределению 500 млн. рублей, которые были выделены из бюджета по инициативе губернатора нашего региона Василия Голубева.

На ежегодном отчёте перед депутатами Законодательного Собрания РО, прошедшем 9 июня, губернатором было предложено использовать механизм «народного совета» — прямого голосования граждан, чтобы выбрать проект, который получит дополнительное финансирование из регионального бюджета. Следовательно, жители региона сами смогут сделать свой выбор в интернет-режиме, а в день голосования по поправкам в Конституцию России, 1 июля, получат возможность проголосовать за проекты на самих участках.

Было отмечено, что дополнительная поддержка особенно нужна для первичного звена здравоохранения, т.е  поликлиник на местах, а также фельдшерско-акушерских пунктов. Ключевой потребностью в этом секторе является обеспечение транспортом – в первую очередь, для медицины в сельской местности.

В ходе обсуждения было приято решение предложить на рассмотрение жителей области возможность приобретения санитарных автомобилей.

—  Мы пришли к общему решению – приобрести для нужд медиков партию отечественных автомобилей, например, «Лада Нива» или «Лада-Ларгус». Это поможет решить множество задач. Выезды врачей к пациентам будут более регулярны, ускорится доставка пациентов в медучреждения, что позволит разгрузить службу скорой помощи, — сказала в своём выступлении министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Также члены общественного совета при министерстве образования нашего региона обсуждали  не менее важную и нужную  инициативу,  касающуюся сферы образования.

Предложения касались развития материально-технической базы образовательных учреждений и мотивации педагогов. Было выдвинуто на голосование два проекта. Это дополнительное оснащение школьных столовых для улучшения питания детей – об этом шла речь в поручении Президента России. Другой проект предполагает приобретение ноутбуков для школ области, что позволит модернизировать образовательный процесс на местах и расширит возможности  удалённого обучения.

— Предложенные инициативы, безусловно, актуальны. Каждый год в школы приходит полмиллиона детей. Всем нужно обеспечить благоприятные условия для получения знаний и сохранения здоровья. Поэтому горячее питание и эффективное дистанционное обучение – это важные шаги в развитии образования Ростовской области в нынешней непростой ситуации, — отметила глава министерства образования  Лариса Балина.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта