X

Главная » Главные новости » Жители Ростовской области пожаловались на «жирную» воду в Дону

Жители Ростовской области пожаловались на «жирную» воду в Дону

Поверхность реки покрыта разводами, липнет и имеет неприятный запах.

Жители Ростовской области снова обратили внимание на ухудшение качества воды в Дону. На этот раз состояние реки возмутило отдыхающих в Семикаракорске.

Местная жительница Ирина 13 июля запечатлела на фото непонятные разводы и пузыри в районе подвесного моста. По ее словам, вода выглядит так, будто ею только что помыли посуду после «жирного» ужина.

— Пришли и ужаснулись – вода в каких-то липких разводах. Зашли по колено, а когда вышли – ноги были все грязные и в жиру. Еще три дня назад, 11 июля, такого не было, — рассказала Ирина.

Отдыхающие также отметили исходящий от реки резкий неприятный запах и мутную воду.

Ранее ухудшение состояния водоема вызвало скандал в Ростове. Поступающая в дома жидкость была то коричневой, то зеленой и отвратительно пахла. Специалисты ответили, что причиной тому – обмеление реки и увеличение популяций микроорганизмов. Проблема периодически возвращалась с февраля по май, а справиться с ней пытались при помощи очистки водопроводной воды углем.

Невозможность купаться – не единственная проблема Дона. В июле стало известно о массовой гибели рыбы в Цимлянском водохранилище. Предположения были разными – от токсинов до температурной аномалии воды, из-за которой ее обитателям не хватало кислорода. Истинные причины случившегося до сих пор не озвучили.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта