X

Главная » Вести региона » Жителей Ростовской области предупредили о новой схеме мошенничества

Жителей Ростовской области предупредили о новой схеме мошенничества

В Ростовской области в последнее время все активнее распространяется мошенническая схема, при которой людям предлагают вложить деньги в ценные бумаги, сообщили в главке МВД региона.

Схема проста: пользователю, ранее совершавшему вклады в инвестиции или собиравшемуся это сделать, звонят с выгодным предложением, прибыль начинает расти в короткие сроки, а когда он пытается «выйти из игры», мошенники пропадают с его деньгами.

На уловку злоумышленников попадаются даже банковские служащие, сообщили в полиции. Так, в Ростове сотрудница банка поверила преступнику и взяла в кредит около 2,5 млн рублей, вложила их в инвестиции, а затем не смогла вывести обратно вместе с приличной прибылью.

«Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – сказано в сообщении.

Полиция предупреждает, что при общении с брокерами спешка крайне опасна. После полученного звонка лучше зайти на сайт брокера и найти компанию в реестре ЦБ. Работать со счетами лучше всего напрямую через банки, игнорируя любые подозрительные предложения.

Источник ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта