X

Главная » Общество » Житель Шахт выловил из Дона 10-килограммового амура

Житель Шахт выловил из Дона 10-килограммового амура

Крупный улов попался Дмитрию Бочарову в Семикаракорском районе.

Житель Шахт выловил из Дона 10-килограммового амура. Крупный улов попался Дмитрию Бочарову в Семикаракорском районе.

— Мы с родственниками довольно часто ездим на рыбалку. Стараемся каждый раз выбирать новые места. Как только выпадают выходные, проводим их на природе. В этот раз мы с супругой и братом решили поехать в Семикаракорский район: взяли снасти, еду и хорошее настроение. В начале нам не очень фартило. На берегу пришлось провести всю ночь без единого поклева, и это, несмотря на то, что мы сразу закормили рыбу «пьяной» кукурузой (ее замачивают в алкоголе) , — делится шахтинец. — По идее, рыба любит вкус кислого, поэтому активно ловится. Кислотность кукурузы меняет жесткость воды, и амуру легче ее найти и проглотить.

Мужчина признается, что поехал туда в надежде выловить крупный трофей. С собой он взял карповое удилище (специальную снасть, предназначенную для ловли крупной добычи).

— К утру мы немного отчаялись. Думали, что уедем домой ни с чем. Но к обеду начало клевать. Первая рыба сломала крючок и уплыла. Через 15 минут произошла вторая поклевка. На этот раз амур быстро сдался, и мы без проблем вытянули его на берег. В течение дня ещё два раза была возможность кого-то достать, однако обе добычи сошли с крючка.

По словам Дмитрия, это его самая большая добыча. Раньше ему не удавалось вылавливать крупных особей.

— После взвешивания рыбы в голову сразу начали приходить мысли, что с ней делать, — добавляет мужчина. – Конечно же, часть решили пожарить, еще часть – отдать брату. Немного даже пришлось засолить.

Мужчина увлекается рыбалкой с раннего детства. Дмитрий по-настоящему любит это дело. Каждые выходные он старается выбраться к новому водоему, колеся по всему донскому региону.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта