X

Главная » Общество » Житель Ростовской области проучил магазинного вора и получил реальный срок

Житель Ростовской области проучил магазинного вора и получил реальный срок

Мужчина пришел с муляжом пистолета к нему домой и отобрал планшет и телефон.

В Ростовской области мужчина проучил магазинного воришку и оказался в тюрьме. Максим Б. обвинялся сразу по двум статьям: «Разбой, совершенный группой лиц» и «Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Происшествие случилось в конце октября 2021 года в Красном Сулине. Утром Максим пришел в продуктовый магазин. Там знакомые продавцы как раз просматривали камеры. Они рассказали, что у них завелся воришка. Мужчина посмотрел на запись и узнал горожанина, который украл бутылку водки. Оказалось, что он знает, где живет вор. Чувство несправедливости не покидало Максима все утро. Тогда он пришел в гости к приятелю и предложил разрешить эту ситуацию.

Максим вместе с другом отправились требовать возместить магазину ущерб. Максим взял с собой муляж пистолета на случай, если вор не готов к переговорам. И действительно, мужчина не хотел с ними разговаривать и грубил гостям. Тогда ему пригрозили латунным пистолетом. Испугавшись, собеседник признался, что не раз крал алкоголь и продукты в магазине. Во время «допроса» мужчину несколько раз ударили и повели извиняться в магазин.

Возместить ущерб, судя по всему, было нечем. Приятели решили проучить вора и забрали его планшет и телефон стоимостью семь тысяч рублей. Максим продал их своему брату дешевле: все вместе за три тысячи рублей.

Когда полиция узнала о произошедшем, то задержала Максима Б. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Красносулинский районный суд признал его виновным. Максим отправится в колонию-поселение на полтора года. Удалось ли добиться наказания для магазинного вора, неизвестно.

Источник и Фото: DonDay.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта