X

Главная » Новости » Запись на приём

Запись на приём

Группа специапистов из Университета Саймона Фрейзера изобрела новый аппарат, который будет предотвращать возникновение храпа, а также собирать данные о сне человека. Оборудование крепится под подбородком в специальном бандаже из материи и не доставляет дискомфорта. Новое средство делает невозможным храп за счет того, что раскрываются дыхательные пути, так как предотвращается западание языка. Кроме того, оборудование будет синхронизироваться со смартфоном и передавать на него данные о сне человека. Таким способом человек не только избавляется от храпа, но и контролируются жизненно важные процессы во время отдыха. На рынок данное устройство пока что не выпускается, так как не завершены клинические исследования. Говорить о целесообразности использования аппарата можно будет только после того, как его действие будет проверено на человеке. Необходимо отметить, что это не первое устройство, которое ученые разработали для борьбы с храпом. Два года назад специалисты изобрели метод лечения при помощи резинок, которые имплантируются в язык. Они не доставляют неудобств, поскольку быстро зарастают. Новый аппарат обещает быть гораздо эффективнее и удобнее, чем предыдущие аналоги.

Одним из наиболее распространенных заболеваний верхних дыхательных путей является астма. Первые симптомы такой опасной для жизни патологии проявляются еще в раннем возрасте у многих детей. Японские ученые нашли эффективный метод профилактики данного патологического процесса. Для этого беременной женщине нужно просто употреблять зеленые листовые овощи. Научные специалисты исследовали клинические картины 310 детей до двухлетнего возраста. Во время беременности матери этих малышей вели специальные дневники, в которых подробно указывали, что и в каком количестве они съедали. Всех детей проверили на наличие астмы и предрасположенность к такому заболеванию. Выяснилось, что дети на 52% реже страдали от данного тяжелого заболевания, если в рационе матери было большое количество шпината, брокколи, салата, капусты. Но отмечается и следующее: взаимосвязь между риском развития заболевания и количеством зеленых листовых овощей в рационе матери имела место только в первом триместре беременности. Обусловлено это тем, что на начальных этапах развития происходит закладка дыхательной системы малыша. Поэтому будущей матери необходимо очень внимательно относиться к своему здоровью и питанию в частности.

Научные специалисты из Университета Лома Линда установили, что пища, которую люди используют для похудения (речь идет о белке животного происхождения), может стать причиной ухудшения работы сердца и появления сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследований было проанализировано состояние здоровья и личный анамнез 81 000 человек. Примерно 60% из них основывали свой рацион на белке животного происхождения, а вот остальные 40% употребляли орехи и злаки. Результаты исследования показали, что у первой группы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был намного выше, чем у второй. На данный момент не установлена причина такой предрасположенности, поэтому ведутся дальнейшие клинические исследования. Ученые считают, что подобное положение вещей может быть обусловлено выработкой аминокислот. В то же время отмечается, что именно белок растительного происхождения оказывает благотворное влияние на организм, поэтому такая пища обязательно должна быть в рационе. Чем больше ее будет, тем меньше риск развития инсульта и подобных опасных для жизни человека патологических процессов. Но это вовсе не говорит о том, что животный белок нужно напрочь исключить из питания: минимальное его количество обязательно должно быть в меню.

Повышенное артериальное давление наблюдается у людей практически всех возрастных категорий. Исключение, пожалуй, составляют дети, но и здесь все не так однозначно: подобные случаи все же стали не такими редкими, как это было ранее. Основная опасность такого нарушения работы сердечно-сосудистой системы состоит в том, что резкий скачок АД может привести к инсульту, инфаркту, а также другим, не менее опасным для жизни патологическим процессам. Отличительная черта таких заболеваний — высокий риск летального исхода. Предотвратить это можно, если следить за своим здоровьем и своевременно принимать препараты, что делает далеко не каждый гипертоник. Ученые решили выяснить, есть ли более приятная альтернатива медикаментозным препаратам для стабилизации артериального давления. И такой оказались всем хорошо известные фисташки. Всего одной порции в день (примерно 100 грамм) будет более чем достаточно для того, чтобы свести к минимуму риск резкого подъема артериального давления. Такое терапевтическое действие орешков обусловлено тем, что они расширяют сосуды, понижая артериальное давление. Но злоупотреблять ими не стоит, потому что можно заработать лишние килограммы, что негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта