Новости, Происшествия

Сухогруз протаранил разводной мост на Сиверса в Ростове

В Ростове-на-Дону сухогруз «Зеленга» столкнулся с опорой железнодорожного моста на Сиверса

Около 11.00 мск на реке Дон сухогруз, следовавший из Ростова в Керчь, вместо того чтобы пройти под поднятым для того пролетом «американского моста», резко ушел влево. И, попав на мелководье, буквально уткнулся в опору низкого неразводного пролета. В результате такого навала судно потеряло управление и капитанской рубкой врезалось в мост, который находится на улице Сиверса.

Информации о пострадавших нет. Какие повреждения получил сухогруз и сам мост, пока также неизвестно. По данным регионального ГУ МЧС России, сухогруз уже отбуксировали к набережной. Повреждений у моста нет, железнодорожное сообщение не нарушено. Никто из 11 человек, составляющих экипаж сухогруза, не пострадал. Причиной сегодняшнего ЧП называется сильный ветер, дующий в регионе уже третий день. Скорость его сегодня составляет 15 м/сек.

Надо сказать, что ранее этот сухогруз уже попадал в подобные ситуации. Так, в 2015 году судно, следуя из Нижнего Новгорода в Керчь, при выходе из камеры шлюза столкнулось с ремонтными воротами. В результате корпус сухогруза был поврежден. Тогда, по данным портала Kerch.com, тоже обошлось без пострадавших и экологического ущерба.

По материалам rostovgazeta.ru

Источник фото: телеграм-канал BAZA/

Метки: Происшествия
44