X

Главная » Новости » Запись на прием

Запись на прием

Шумные соседи — причина депрессии

Исследователи из Дании оценили состояние психического здоровья 7 тысяч человек. Большинство участников проживали в многоквартирных домах. Учёные также выяснили, насколько шумно вели себя соседи добровольцев. Оказалось, что шум, исходящий из соседних квартир, провоцирует развитие психических заболеваний.

Наибольшую опасность для психического здоровья представляют затянувшиеся вечеринки и громкая музыка, играющая у соседей. Участники с шумными соседями в 2,5 раза чаще страдали от депрессии. Шум от ремонтных работ тоже негативно влиял на психическое здоровье.

Так, многие добровольцы жаловались, что им приходилось вступать в спор со своими соседями из-за слишком шумных ремонтных работ. В некоторых случаях такой спор заканчивался насилием. Таким образом, шум, исходящий из квартир соседей, приводит к повышению уровня стресса. Это чревато негативными последствиями для психического здоровья.

Радости — в меру

Серотонин известен как гормон радости. Однако его переизбыток может привести к серьёзным проблемам, предупреждают медики. Они говорят о серотониновом синдроме. К его симптомам относятся: нездоровое эмоциональное возбуждение, панические атаки, повышенная тревожность, галлюцинации.

Причина — нарушение работы головного мозга. Серотонин влияет, в частности, и на вегетативную нервную систему, контролирующую работу различных органов и систем организма. Как результат, возможно онемение конечностей, тошнота, мигрени, чрезмерное потоотделение, рвота, сухость слизистых оболочек, диарея, а также ухудшение дыхания.

Из-за избытка серотонина возникает также лёгкий тремор рук или ног, приступы, схожие с эпилептическими, непроизвольные движения глаз, ухудшение речи. По словам специалистов, избыток серотонина в теле возможен на фоне злоупотребления антидепрессантами, наркотическими веществами, при сочетании лекарственных препаратов.

Опасен только избыток соли

Не секрет, что избыток соли в рационе человека угрожает для здоровья сердечно-сосудистой системы. Недавние исследования Университета Калгари, Лондонского университета королевы Марии и экспертов из ряда других институтов подтверждают: соль реально может убить человека.

Был проведён анализ состояния 2974 человек в возрасте от 30 до 54 лет с повышенным артериальным давлением. Учёные исследовали уровень натрия в образцах мочи пациентов, собиравшихся за несколько дней в течение 24 часов. Исследование длилось 24 года, и за это время скончались 272 человека.

Оказалось, есть линейная зависимость между потреблением соли (показатель — уровень натрия в моче) и повышенным риском смерти. По словам учёных, ранее считалось, что низкий уровень соли так же опасен, как и её избыток. Но теперь речь идёт только о повышенном риске при чрезмерном количестве соли в рационе.

Сердечный приступ может скрываться за симптомами изжоги

Сергей Королев, заведующий отделением, врач-аритмолог ФНКЦ ФМБА России, рассказывает, как можно вычислить сердечный приступ у человека не из группы риска:- Порядка 90% смертей от сердечного приступа вне больничных стен у представителей младшей и средней возрастной группы связаны с тем, что сами пациенты не осознают всей тяжести ситуации. Боль в области грудины они игнорируют — это и имеет фатальные последствия. Основными симптомами сердечного приступа кроме боли являются учащённое поверхностное дыхание, частый и слабый пульс, неритмичное сердцебиение. Возникает ощущение слабости — в некоторых случаях оно принимает ярко выраженный характер.

Выделяют ряд заболеваний, симптомы при которых очень похожи на аналогичные при сердечном приступе. Без проведения дополнительной диагностики от сердечно-сосудистых расстройств сложно отличить обострения диафрагмальной грыжи, межрёберной невралгии, остеохондроза грудного отдела. Схожие симптомы наблюдаются и при холецистите, панкреатите, язвенной болезни.

Инфаркт у молодых женщин может иметь свою специфику. Речь идёт о нетипичных очагах распространения боли. Она локализуется в области шеи, спины, челюсти, верха живота. По ощущениям сердечный приступ у молодых женщин может напоминать изжогу. Часто ему предшествуют тошнота, общая слабость.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта