Хотите получить ярко-красные пасхальные яйца без использования искусственных красителей? Не используйте луковую шелуху, которая часто даёт коричневый оттенок!
Секрет идеального красного цвета кроется в использовании каркаде и одного простого ингредиента.
Дело в том, что каркаде даёт красный цвет только в кислой среде. Без добавления кислоты оттенок может получиться синим, фиолетовым или даже бурым, в зависимости от состава воды.
Чтобы добиться желаемого красного цвета, добавьте к каркаде немного кислоты. Отлично подойдут лимонная кислота или 9% яблочный уксус.
Вот как покрасить яйца каркаде в красный цвет:
В кастрюле смешайте 500 мл воды и 80 г каркаде.
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса или 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Выложите в отвар сваренные вкрутую яйца.
Оставьте яйца в отваре на 2–3 часа или на ночь.
Достаньте яйца, просушите полотенцем и наслаждайтесь ярким результатом!