X

Главная » Общество » Юрист рассказал, кто может законно снимать деньги с вашей карты без вас

Юрист рассказал, кто может законно снимать деньги с вашей карты без вас

Списание денежных средств с карты пользователя на законном основании может производить сам банк, судебные приставы, налоговая инспекция или сам взыскатель долга при наличии исполнительного листа. Об этом агентству «Прайм» рассказал юрист Павел Уткин.

Он отметил, что по договоренности с клиентом банковские структуры могут производить списания автоматически за определенные услуги или кредиты. Если существует решение суда и сформирован исполнительный лист, деньги может списать и Федеральная служба судебных приставов. Приставам также доступно списание исполнительского сбора в случае отказа должника от погашения задолженности.

В тех же случаях, когда долг начислили по налогам, списать деньги с карты пользователя без его разрешения может налоговая инспекция. Для этого также необходимо получить решение суда и предоставить исполнительный лист. Такой лист поможет списать деньги с любого должника просто при предоставлении бумаги в банковскую организацию.

«Если гражданин не знает, в каком банке у должника хранятся деньги, он может обратиться к судебным приставам», — подытожил специалист.

Источник ИА «ДОН 24»

Фото vodakanazer.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта