Общество

Юлия Высоцкая собирается пойти на рекорд и приготовить самый большой в мире торт

Уроженка Новочеркасска планирует сделать «Мильфей» весом 162 килограмма и высотой 4 метра.

Уроженка города Новочеркасска Юлия Высоцкая приготовит самый большой в мире торт «Мильфей». Об этом телеведущая рассказала в своем микроблоге.

Артистка намерена поставить мировой рекорд в кулинарии 1 июня. В своей студии вместе с детьми она сделает десерт фантастических размеров. Высоцкая приготовит «Мильфей» со сливочным кремом и клубникой весом 162 килограмма и высотой 4 метра. Мастер-класс пройдет специально в Международный день защиты детей. По мнению Юлии, кулинарное мероприятие станет запоминающимся событием для юных шеф-поваров.

Отметим, «Мильфей» – это десерт из французской кухни. Он состоит из множества слоев тонкого текста и сладкого крема. Главное отличие от «Наполеона» – коржи не должны быть пропитаны помадкой.

Напомним, Юлия родилась в Новочеркасске. У нее два образования: актерское и музыкальное. Артистка получила известность благодаря кулинарным программам «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Она снималась в фильмах «Глянец», «Лев Зимой», «Грех» и других. Актриса состоит в браке с режиссером Андреем Кончаловским. У пары двое детей – дочь Мария и сын Петр. Сейчас Юлия ведет блог о своей жизни, делится полезными рецептами и открыла курсы нутрициологии.

Фото: соцсети Юлии Высоцкой

Метки: Общество
32