X

Главная » Вести региона » Всероссийская перепись населения на Дону набирает обороты

Всероссийская перепись населения на Дону набирает обороты

Ход Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Ростовской области обсудили в минувшую пятницу на заседании региональной комиссии под председательством заместителя губернатора Александра Скрябина.

— Перепись стартовала в установленные сроки – с 15 октября. Донские переписчики своевременно обучены и с 18 октября начали работу на территории области.  По оперативным данным, участие в переписи приняли уже 742 тысячи жителей области, из них 366 тысяч граждан выбрали онлайн-формат, — отметил Александр Скрябин. — Ситуация в стране и регионе осложняется эпидемиологическим фактором. В связи с этим самый эффективный и безопасный способ переписаться – это использовать возможности портала «Госуслуги».

Подробнее о ходе ВПН-2020 в муниципалитетах сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова, которая также акцентировала внимание на вопросе безопасности как переписчиков, так и респондентов. 

Перепись проводится вне квартир и домовладений, внутрь переписчики не заходят. Все переписчики обеспечены индивидуальными средствами защиты и на регулярной основе проходят тестирование на COVID-19. Каждый прошел обучение, как максимально обезопасить себя и окружающих во время ВПН с учетом последних рекомендаций минздрава и Роспотербнадзора. Так, например, людей с признаками заболевания не должны опрашивать. Им оставляют листовку с предложением принять участие в переписи населения через портал «Госуслуги» или позвонить по номеру телефона, указанному в листовке, на переписной участок и договориться о времени прихода переписчика после полного выздоровления либо переписаться по телефону.

Первая неделя Всероссийской переписи показала, что большой популярностью у жителей пользовалась перепись в МФЦ. В переписи участвуют 76 донских МФЦ, порядка 700 волонтеров консультируют граждан по общим вопросам переписи и помогают заполнить переписных листов в электронной форме.

— Этот формат нужно активнее использовать для проведения кампании, — считает замгубернатора.

Александр Скрябин поручил главам администраций муниципальных образований взять под личный контроль проведение переписи в своих территориях.

Введение нерабочих дней не изменит ход Всероссийской переписи населения и график работы переписчиков. Работа переписчиков будет продолжаться в обычном режиме, при этом меры безопасности будут усилены.

Отметим, что по данным Росстата, за первую неделю Всероссийской переписи населения переписались почти 14 млн жителей России, 11 млн – самостоятельно через портал «Госуслуги». 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта