X

Главная » Новости » Всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения

В соответствии с положениями Федерального закона «О Всероссийской переписи населения» от 25 января 2002 года №8-ФЗ органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают содействие органам статистики в части обеспечения наличия в муниципальных образованиях указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир.

Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий и сооружений, на всех угловых домах на пересечении улиц должен быть указатель (аншлаг) с ясно видимым и чётко написанным названием проспекта, площади, улицы, переулка, проезда и т.д.; на каждом доме должен быть номерной знак; в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера квартир.

От наличия указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир зависит как качество работы переписчиков, так и качество итогов переписи населения. Иными словами, чтобы переписать человека, нужно сначала найти адрес, по которому он проживает.

Важно отметить, что наведение порядка в адресном хозяйстве населенных пунктов района необходимо не только для организации работы переписного персонала, в наличии аншлагов с названиями улиц, номеров домов, квартир ежедневно заинтересованы органы здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, МЧС, жилищно-коммунального хозяйства, почтовые ведомства и другие службы.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что вопросы благоустройства населенных пунктов находятся в ведении органов местного самоуправления, которые ответственны за размещение и содержание указателей с названием проспектов, площадей, улиц, переулков, проездов.

Жителям же населенных пунктов необходимо собственными силами обозначить свое жилище любым доступным способом, указав отсутствующий номер дома, номер квартиры, а также заменить пришедшие в негодность реквизиты адресного хозяйства своего домовладения.

Давайте совместными усилиями сделаем улицы населенных пунктов района не только удобными для передвижения и поиска нужного адреса, но и привлекательными внешне!

Начальник Отдела государственной статистики в г. Семикаракорске Т.В. Крохалёва

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта