X

Главная » Здоровье » Все до единого: работники скорой помощи в ЕАО отказались вакцинироваться и уволились

Все до единого: работники скорой помощи в ЕАО отказались вакцинироваться и уволились

Медики объяснили свой демарш тем, что практически все подрабатывают в ковидном госпитале, потому «иммунитет давно выработался».

Небольшой город Облучье (Еврейская автономная область) с населением более 150 тысяч человек может остаться без скорой помощи. И все из-за коллективного заявления сотрудников скорой об увольнении. Все до единого указали одну причину – отказ вакцинироваться. Как передает подробности скандала РИА Новости, главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, которое обязывает до 15 ноября привить от коронавируса 80% коллектива, а к 15 декабря полностью завершить вакцинацию. В случае отказа руководитель организации обязан уволить сотрудника, следует из постановления.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать», — пояснили изданию сотрудники скорой. Они объясняют свой демарш тем, что практически все подрабатывают в ковидном госпитале, находятся в постоянном и тесном контакте с зараженными, потому «иммунитет давно выработался».

В свою очередь, главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган не скрывает своей растерянности, честно признаваясь, что не знает, как выйти из ситуации. Правда, позднее на странице областного департамента здравоохранения, стараясь успокоить население, разместил следующее сообщение.

«На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ »Станция скорой медицинской помощи«, расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется», — обещает Коган.

Некоторые пользователи высказали удивление сложившейся ситуацией. Так, житель города под ником Кузовкова83 написала: «На 25 тысяч три бригады? О какой медицине вы можете вести речь? Вы что несёте какую то чушь! У нас в Облучье, когда звонишь в скорую, говорят — бригад нет! Если есть возможность, везите сами! То машин нет, то людей! Если вызвал скорую с утра, то не факт, что она приедет после обеда, это очень повезёт! Как можно главному врачу так нагло врать?»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта