Общество

«Все для хайпа»: что военные корреспонденты говорят о судьбе генерала-армагеддона Сергея Суровикина?

Он не появлялся на публике со дня пригожинского мятежа.

В конце августа российские СМИ и журналисты сообщили об отставке генерала армии Сергея Суровикина с поста главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС). Упоминание о нем исчезло с сайта Минобороны. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что генерал якобы перешел на «неплохую» должность «по СНГ», а первый зампред комитета Алексей Журавлев высказался за то, чтобы Суровикину нашли работу «где-нибудь подальше от российской армии». Что говорят о судьбе и карьере Суровикина военкоры и военные блогеры, выяснили журналисты RTVI.

Военкор Юрий Котенок:
«Я не располагаю информацией. Знаю, что фактически он сейчас не участвует в управлении войсками, то есть, по крайней мере, не замечен. <…> Я не хочу выглядеть тем, кто гадает на кофейной гуще. Я могу выразить свою точку зрения о генерале. Я знаю, что это военачальник достойный. Когда он руководил военными действиями, он делал это достойно. Остальные нюансы его руководства—не руководства, присутствия я не могу озвучивать, не владею информацией».

Военный телеграм-канал «Записки ветерана»:
Не понимаю хайпа по теме того, что Суровикина убрали с сайта МО РФ. Еще в прошлом месяце появилась информация, что его сняли с должности главкома ВКС. Сейчас назначат другого командующего ВКС и на сайте появится его фото. Это логично, что на сайте должна быть актуальная информация. Ну а что на самом деле произошло с карьерой генерала, мы, думаю, узнаем не совсем скоро.

Фото из открытых источников

46