Общество

«Время героев» идёт по городам

В России открываются пункты оценки для военнослужащих, которые ранее не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы пройти отбор. Так что у кандидатов ещё есть шанс на участие в образовательной программе

Сейчас пункты действуют в Ростове и Симферополе на базе филиалов РАНХиГС. 15 мая они откроются еще в 43 городах. Пройти тестирование в пунктах оценки можно будет до конца года.

  • Ещё на старте программы мы говорили о том, что сделаем всё необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учётом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих – отметил ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Напомним, программу «Время Героев» реализуют по поручению Президента России Владимира Путина. Её цель — подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах
власти, а также в госкомпаниях.

Среди участников отбора майор ВС РФ Кирилл. Он считает, что использование опыта военнослужащих, участников специальной военной операции является логичным шагом по укреплению органов госвласти. А работа с личным составом раскрывает управленческий потенциал каждого офицера.

  • Поскольку у нас многонациональная страна, к нам на службу приходят люди разных национальностей, разных вероисповеданий. И здесь большая роль принадлежит командиру. Надо поставить задачу так, чтобы подчинённые её выполняли, особенно в боевых ситуациях; мотивировать подчинённого, чтобы он тебе доверял и выполнял твои приказы беспрекословно, – отмечает Кирилл.

Кирилл уверен, что он и его боевые товарищи помогут добиться стране успехов.

Метки: Общество
34