X

Вниманию сельхозпроизводителей!

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий осуществляет государственный надзор в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, по результатам этого контроля выявляются нарушения законодательства в области семеноводства.

В ходе проверок установлено, что сельхозпроизводителями допускается хранение семян, предназначенных для высева совместно с товарным зерном и обработанным пестицидными препаратами партиями, при хранении семян в мешках отсутствуют поддоны, деревянные настилы, зачастую хранение осуществляется непосредственно на бетонном полу. На сегодняшний момент многими предприятиями, которые осуществляют хранение семенных партий, забыты требования о необходимости осуществлять контроль и учет за влажностью, температурой.

Обращаем внимание сельхозпроизводителей и хранителей семенного материала, что требования и условия хранения определяются Федеральным законом от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», межгосударственными и национальными стандартами.

Согласно действующему законодательству за несоблюдение установленных требований к хранению семян предусмотрена административная ответственность.

Госинспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Кравчук Т.В.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта