X

Главная » Вести региона » Власти Ростова сочли обоснованным требование поднять тариф на проезд

Власти Ростова сочли обоснованным требование поднять тариф на проезд

Власти Ростова-на-Дону начали морально готовить горожан к тому, что проезд подорожает. На открытом совещании в пресс-центре издания «Ростов Официальный» они признали, что транспортные предприятия столкнулись с жесточайшим дефицитом кадров и серьёзными убытками. Но дали понять, что ждут повышения качества перевозок.

Главной темой совещания, которое показали в прямом эфире на youtube, стало обращение ростовских перевозчиков к сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко. В нём, как писал 1rnd.ru, АТП просят поднять тарифы на проезд. Позицию перевозчиков подтвердил заместитель гендиректора АТП №5 Андрей Косов.

— Мы находимся в крайне тяжелом финансовом состоянии, — заявил он. — Топливо подорожало, цены на запчасти выросли более чем на 100%. Идёт отток водителей в грузоперевозки и такси, где зарплаты выше, а требования ниже. Сейчас из-за объявленных ограничений уже идёт отток пассажиров, а затраты на дезсрества и маски, не заложенные в тарифах, превышают сотни тысяч рублей… Поэтому транспортная отрасль обратилась к главе администрации с просьбой оказать нам содействие в поднятии тарифа.

Глава департамента транспорта Христофор Ермашов в ответной речи заявил о неудовлетворительной работе перевозчиков и возросшему числу жалоб — как на работу по вечерам, после 20.00, так и на хамство водителей. Но тут же отметил, что ситуация в отрасли действительно плачевная — дефицит водителей составляет 45%, убытки в первом полугодии 2021 года превысили 270 миллионов. Плюс транспортники обновили подвижной состав, и администрация им благодарна за это.

— С учётом роста затрат на производство, всё это обуславливает тяжелое экономическое состояние, — резюмировал Ермашов. — Но вы также должны понимать, что с учетом платёжеспособности населения мы должны найти баланс.

Искать баланс между интересами перевозчиков и горожан на открытом для всех желающих совещании перевозчики — как и руководители отраслевых подразделений мэрии, включая экономическую службу — не стали. Собравшиеся за круглым столом ответили на призыв Христофора Ермашова делиться идеями молчанием.

Источник https://www.1rnd.ru/news/3239640/vlasti-rostova-socli-obosnovannym-trebovanie-podnat-tarif-na-proezd

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта