X

Главная » Главные новости » Власти донского региона объяснили, почему нет ограничений по наполнению автобусов

Власти донского региона объяснили, почему нет ограничений по наполнению автобусов

Главная задача пассажиров – соблюдать масочный режим.

Власти Ростовской области объяснили, почему нет ограничений по наполнению автобусов. В пресс-центре оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказали, что постановление № 272 устанавливает ограничения по использованию транспорта.

«Организации, осуществляющие перевозку пассажиров в общественном транспорте, включая такси, обязаны: не допускать перевозку пассажиров без лицевых масок (респираторов); обеспечить соблюдение рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принятых в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствующих отраслях (сферах) (при их наличии); обеспечить информирование граждан о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов (в том числе путем размещения объявлений); не допускать граждан в транспортные средства без лицевых масок либо респираторов», – отмечено в постановлении.

Указанные ограничения вводились на основании предложений главного государственного санитарного врача по Ростовской области. Главной задачей граждан при поездках в общественном транспорте является ношение медицинских масок.

Ситуация с коронавирусом ежедневно ухудшается. За сутки регистрируют больше 500 зараженных на территории Ростовской области, а общее число инфицированных составляет 149 986 человек.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта