Главные новости, Общество

Владимир Путин предложил кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны, до этого он был первым заместителем председателя Правительства. Об этом сообщается 12 мая в соцсетях Совфеда.

В верхнюю палату парламента поступили предложенные главой государства кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств. «Для проведения консультаций предложен на должность Министра обороны Белоусов Андрей Рэмович», — говорится в сообщении.

Сенаторы проведут консультации по предложенным президентом кандидатурам на должности глав ряда министерств и ведомств на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совета Федерации 14 мая.

В настоящее время Минобороны России возглавляет Сергей Шойгу. Он был назначен на данный пост 6 ноября 2012 года указом Президента РФ.

Как заявил в беседе с «Парламентской газетой» председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, назначение Белоусова на данный пост не принесет вооруженным силам России «ничего, кроме пользы». Он назвал решение Президента России «абсолютно выверенным и обоснованным, соответствующим той ситуации, в которой находятся наши вооруженные силы». «И все мы ждем, что назначение нового министра обороны сделает нашу армию еще более эффективной, чем она есть сейчас», — добавил депутат.

СПРАВКА

Андрей Рэмович Белоусов родился 17 марта 1959 года. В 1981 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Занимал должности заместителя министра экономического развития и торговли РФ, директора Департамента экономики и финансов Правительства РФ.

В 2012-2013 годах возглавлял министерство экономического развития РФ.

С 2013 по 2020 год являлся помощником Президента РФ по экономическим вопросам.

21 января 2020 года был назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ.

https://www.pnp.ru, Андрей Белоусов. © пресс-служба Совета Федерации

Метки: Общество
59