X

Главная » Новости » Владелец Нахичеванского рынка со скидкой в 90% купил аквапарк на Солёном озере

Владелец Нахичеванского рынка со скидкой в 90% купил аквапарк на Солёном озере

Новым владельцем обанкротившегося аквапарка на Солёном озере стал директор Нахичеванского рынка Ростова. Зона отдыха досталась ему за смешные для такого объекта деньги: он заплатил в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

Информация о сделке появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Компания «АкваИнвестПроект», которую в 2020 году по требованию кредиторов признали банкротом, выставила на продажу своё имущество на Солёном озере за 500 миллионов рублей. Единым лотом шли сам аквапарк, право аренды на землю и 46 единиц имущества — летнее кафе, беседки, торговые павильоны, коммуникации.

В итоге лот выкупил Роман Геворкян, заплатив за всё в 10 раз меньше первоначальной стоимости — 59 миллионов. Новый владелец свои планы относительно развития аквапарка журналистам пока не комментировал.

Роман Геворкян — известный, в том числе и широтой бизнес-интересов, предприниматель. До 2019 года Геворкяну принадлежало ООО «Ростдонавтовокзал». В настоящее время он владеет Нахичеванским рынком и 50% акций ООО «Казачок», которое специализируется на оптовой торговле животными и сельхозсырьем.

Также он входит в совет директоров киноконцертного комплекса «Русь», который всё никак не может отреставрировать кинотеатр «Россия» в парке Горького. Ещё один бизнес-проект, который пока не пошёл дальше анонсов, это создание ТРЦ на месте кондитерской фабрики.

Аквапарк на Солёном озере / Фото Ксении Вербицкой

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта