СВИНОЙ РУЛEТ
Свинина (нежирные ломтики) — 8 шт., соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу, укроп (измельченный) — 3 ст.л., соус чили или томатное пюре — 3 ст.л., топленое масло — 2 ст.л., бульон — 400 г, мука — 2 ч.л.
Положить ломтики мяса на рабочую поверхность. Приправить солью и перцем. Положить на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатать ломтики и закрепить их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
Растопить топленое масло в сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон. Добавить немного бульона и дождаться, пока бульон впитается. Потрясти сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Eще дважды добавить бульон и снова дождаться, пока он впитается. Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут, пока свинина не станет мягкой. Слить бульон.
Муку подсушить до светло желтого цвета, охладить и развести частью охлажденного бульона, затем добавить в оставшийся бульон и проварить соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим. Удалить нить или палочки. Подавать в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.
РУЛEТЫ ИЗ ВEТЧИНЫ
Ветчина — 4 ломтика, рис — 1 стакан, лук репчатый — 1 маленькая головка, сельдерей (корень) -1 небольшой кусочек, морковь — 1 шт., зеленый перец — 1 стручок, майонез — 1 стакан, сливочное масло — 1 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль — по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.
Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.