СЫРНЫE ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША
Лаваш тонкий 1 шт., сырок плавленый 2 шт., чеснок 2 зубчика, зелень укропа, масло сливочное 2 ст.л., яйца 2 шт. Яйца взбить венчиком.
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
На 4 порции: перец сладкий — 8 шт., морковь — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, капуста белокочанная — 200 г, сок томатный — 1 стакан, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, соль.
Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте соль, охладите.
Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и наполните фаршем.
Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут.
Подавайте перец охлажденным, оформив зеленью.