X

Главная » Новости » Весёлые закуски

Весёлые закуски

ЗАКУСКА ИЗ ПEРЦА «ЛОДОЧКИ»

Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный), чеснок 4 зубчика, сырок плавленый 3 шт., морковь 1 шт. (не большая), майонез 8 ст.л., зелень петрушки.

Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу. Украсьте блюдо зеленью.

СЫРНЫE ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ

Сыр 400 г, чеснок 3 зубчика, майонез 50 г, чернослив 15-20 шт., перец черный молотый, зелень укропа.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините сыр, чеснок, майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы. Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут. Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого чернослив. Измельчите зелень укропа. Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо.

ПEРEЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

Перец сладкий 8 шт., творог 200 г, масло сливочное 200 г, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа.

Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Творог растереть вместе со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень укропа, молотый черный перец и измельченные донышки перца. Перемешать и взбить все миксером. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта