Общество

Веселовским владельцам сельскохозяйственных животных  напомнили о мерах борьбы с кровососущими насекомыми

Напоминаем владельцам сельскохозяйственных животных о мерах борьбы с кровососущими насекомыми (иксодовыми клещами), переносящими возбудителей различных болезней человека и животных.

Необходимо ежедневно осматривать животных на наличие клещей, обнаруженных клещей снимать и уничтожать. Животных, находящихся на свободном выгуле необходимо обрабатывать акарицидными препаратами систематически, на протяжении всего периода активности кровососущих насекомых. Если у вас лактирующие коровы, то выгоднее использовать препараты (например: Дельцид 7,5, Санофлай), после которых можно использовать молоко в пищу без ограничений, в том числе и продукты убоя. 

   При осмотре и обработке животных необходимо соблюдать меры личной профилактики: применять репеленты, носить закрытую одежду, регулярно осматривать себя на наличие клещей. Важна комплексная обработка, поэтому необходимо обрабатывать и помещения, где содержатся животные, акарицидными препаратами. Современные средства безвредны для животных, не требуют смывания, сохраняют эффективность до 3 месяцев. Обработку нужно проводить весной и в период с июля по август. 

Администрация Веселовского района Ростовской области, территориальный отдел по Веселовскому району ГБУ РО «Семикаракорская межрайонная СББЖ»

Метки: Общество
36