X

Главная » Вести региона » Веселовцам рассказали о правилах поведения на льду

Веселовцам рассказали о правилах поведения на льду

      Уважаемые жители и гости Весёловского района!

 Весёловский инспекторский участок ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области и отдел ГО и ЧС Администрации Весёловского района напоминает вам о том, что в настоящее время на территории Ростовской области и Весёловского района преобладает изменчивая погода.  Заморозки чередуются с кратковременными оттепелями.

На водоемах Весёловского района появится первый лёд.

Именно периоды ледостава и перволедья являются самым опасным для жизни тех, кто выходит на лед!  Самой уязвимой в этом отношении категорией являются дети и подростки, которые стремятся попасть на ледовую гладь поиграть в хоккей, покататься на коньках, санках, просто из любопытства! Уважаемые родители!!! Чтобы избежать трагедии, соблюдайте следующие меры предосторожности:

 — не ходите сами и исключите возможность выхода детей на первый и последний лед;

  — не отпускайте детей на лед одних, без присмотра взрослых, даже если лед безопасной толщины. Проведите разъяснительную работу с вашими детьми, обратите внимание на правила поведения на льду и соблюдение мер предосторожности. Так же хотелось напомнить родителям о том, что они могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КРФ об АП за ненадлежащее исполнение родителями своих родительских прав, а также к уголовной ответственности по ст.125 УК РФ за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

 Контролируйте их поведение и занятость во время предстоящих каникул, выходных и праздничных дней!

  К не менее рискованной категории относятся рыбаки, которые ждут-не дождутся ледостава, и по перволедью мечтают о богатом улове. Помните, что первый и последний лед самый коварный с точки зрения безопасности жизни!

 Провалиться на тонком льду очень легко, а выбраться одному, без посторонней помощи крайне сложно, а иногда, увы, невозможно.

  Уважаемые любители подледного лова!!! В целях вашей безопасности, воздержитесь от выхода на водоемы до тех пор, пока толщина льда на них не станет безопасной! Не выходите на лед одни!

   ПОМНИТЕ: движение транспортных средств по льду категорически запрещено! В случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, незамедлительно звоните по телефону экстренной службы спасения-112.

Д.В. Елисеев, руководитель Весёловского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области

Я.М. Заиченко, Отдел ГО и ЧС Администрации Весёловского района 

Е.Г. Банникова, ОНД и ПР по Весёловскому району

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта