Общество

Веселовцам рассказали, что можно посадить в конце мая

Май подходит к концу, но ещё можно посадить овощи, корнеплоды и другие культуры. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области рассказали, какие растения нужно успеть высадить до начала лета.

Сроки посадки и посева не являются строгими, ещё можно спокойно высадить картофель, огурцы, томаты, баклажаны и перцы в открытый грунт или в теплицы. И посеять редис, морковь, репу, пастернак, лук-севок и яровой чеснок для поздних сборов. Не стоит забывать о листовом салате, шпинате, петрушке и луке-порее. Также можно высадить кабачки, патиссоны, кустовую и вьющуюся фасоль, свеклу, кукурузу, белокочанную капусту, хрен и ревень до конца мая. Чтобы получить хороший урожай, важно соблюдать оптимальные температурные и световые условия, а также поддерживать правильный водный баланс для каждой культуры.

В теплицу специалисты Россельхозцентра рекомендуют высаживать теплолюбивые растения, особенно в северных регионах. Тыква, цветная капуста, арбуз и дыня подойдут для посадки в парник в конце мая.

Также агрономы рекомендуют высаживать огурцы, помидоры и перцы в теплицу, а не в открытый грунт. Это поможет получить богатый урожай.

Еще одна популярной культура для майской высадки — картофель.

Специалисты филиала напоминают, что важно самое главное в получении хорошего урожая – плодородная почва. Улучшить ее качество помогут разнообразные подкормки и удобрения. При необходимости улучшить плодородность почвы перед посевом семян или рассады, можно органическими удобрениями. Это может быть торф, перегной или навоз. Также рекомендуется внести удобрения в почву за две-три недели до посадки. Минеральные удобрения можно добавлять непосредственно во время посадки.

Фото из открытых источников: freepik

Метки: Общество
31