Главные новости, Вести региона

Василий Голубев поручил внедрить безналичную оплату проезда во всех городах и районах до 1 июля

В Ростовской области до 1 июля этого года необходимо внедрить безналичную оплату за проезда в общественном транспорте во всех муниципалитетах, соответствующее поручение дал губернатор региона Василий Голубев.

По информации областного министерства транспорта, терминалами уже обеспечены около 80% общественного транспорта региона. Наименьший процент установки оборудования — 70% — в Новошахтинске, Каменске-Шахтинском и Зверево.

«Во всех автобусах должны быть валидаторы», — добавил губернатор.

Кроме этого, по его словам, в первом полугодии необходимо перевести на безналичный расчёт в общественном транспорте детей-сирот и социальных работников.

Введении безналичного расчёта за проезд в общественном транспорте Ростовской области обсуждается уже не первый год. Так, в 2022 году губернатор сообщал о планах перевести общественный транспорт на «безнал» к маю 2023 года. Но этого не произошло.

Тогда же губернатор объяснял, что безналичный расчёт даст возможность вести учёт поездок льготных пассажиров, что создаст необходимые условия для того, чтобы льготники могли рационально выбирать — получать ли им денежную компенсацию или же пользоваться бесплатным проездом.

Источник: www.donnews.ru

Фото: dzen.ru

Метки: Общество
54

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…