X

Главная » Главные новости » Василий Голубев: «На Дону собрано более 6,4 млн тонн зерна»

Василий Голубев: «На Дону собрано более 6,4 млн тонн зерна»

Ход уборки на юге Ростовской области губернатор Василий Голубев оценил во время рабочей поездки в Кагальницкий район сегодня, 15 июля.

Глава региона пообщался с работниками сельхозпредприятия «Кагальник-Агро» на полевом стане за чашкой чая, обсудили планы на урожай.

– Хлеборобы ожидают урожай не хуже прошлогоднего. В области уборка ранних зерновых подходит к экватору. Обмолочено 47% площадей, валовой намолот — свыше 6,4 млн тонн, средняя урожайность — 40,5 ц/га – отметил Василий Голубев.

Аграриям области предстоит убрать более 3 млн 350 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых. Прогнозируемый урожай – более 13 млн тонн ранних зерновых культур.

Как рассказал губернатору гендиректор «Кагальник-Агро» Роман Журба, средняя урожайность на их полях составила 65,6 центнера с гектара озимой пшеницы и 53,3 центнера с гектара – зерновых и зернобобовых. Таких результатов удается достигать благодаря высокому уровню механизации и своевременному внесению минеральных удобрений.

В Кагальницком районе глава региона также побывал на предприятиях группы компаний Попова, которые занимаются выпуском сельхозтехники. В прошлом году произведено порядка полутора тысяч единиц продукции. Кагальницкие бороны, культиваторы и лущильщики востребованы не только в России, но и в странах СНГ.

Напомним, что уборочная страда на Дону началась в этом году на неделю раньше и сейчас набирает обороты – с юга и востока охватывает весь регион.

В уборочной кампании принимают участие около 12,5 тысячи комбайнов, более 13 тысяч грузовых машин и свыше 29 тысяч тракторов.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта