X

Главная » Новости » Ваш подвиг бессмертен!

Ваш подвиг бессмертен!

Северин Иван Андреевич родился в Запорожской области на Украине 5 мая 1926 года в многодетной семье. В 1941 году его село попало в зону немецкой оккупации, отца Ивана Андреевича расстреляли как партизана. В 1943 году, когда войска Красной Армии освободили село, Иван Андреевич ушел на фронт, ему было всего 17лет. Начинал прожектористом, воевал пехотинцем на Южном Фронте в Крыму. Участвовал в войне с Японией, там он служил в зенитно-артиллерийских войсках, прикрывавших от вражеских самолетов о. Сахалин. На о. Сахалин продолжил службу до 1948 года. Войну закончил на Дальнем Востоке в 1950 году. Иван Андреевич награждён Орденами Славы и Красной Звезды.

После войны в поисках работы он приехал в г. Мариуполь, затем в посёлок Весёлый на строительство Волгодонканала, где работал шофёром. В Весёлом он и обосновался, потому что полюбил местную девушку Веру, в этом же году они сыграли свадьбу и жили, как говорил Иван Андреевич, «душа в душу». Вместе с супругой вырастили и воспитали троих детей. В 1956 году Иван Андреевич переехал с семьёй в хутор Позднеевка, где и прожил всю оставшуюся жизнь до 86 лет.

Калашников Тимофей Трофимович родился в1908 году в хуторе Позднеевка Весёловского района Ростовской области. Был призван на фронт в июле 1941 года Весёловским РВК, воевал в звании рядового в составе 95 танковой бригады. Был автоматчиком моторизированного взвода. 19 сентября 1943 года получил ранение, 20 декабря был демобилизован и вернулся в родной хутор. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной Войны второй степени, Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта