Общество, СВО

В зоне спецоперации без вести пропал заключенный из Ростовской области

В зоне СВО без вести пропал заключенный из Ростовской области. 25-летний Василий Новоточинов перестал выходить на связь с близкими после боев под Бахмутом с 13 июля 2023 года, рассказала Donday сводная сестра пропавшего Мария.

Василий родился в городе Шахты. Отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима №9. В апреле прошлого года, пока шли следственные действия, молодой человек подписал контракт с Минобороны РФ, после чего отправился в зону спецоперации. Новоточинов попал в 195 штурмовую роту, отделение захвата третьей группы. Спустя четыре месяца службы он бесследно исчез.

— Мы созванивались с Васей, он был на связи все время. Потом перестал звонить. Примерно в августе позвонили сослуживцы и рассказали, что он пропал после перестрелки под Бахмутом,- поделилась Мария.

По словам военнослужащих, недалеко от леса в направлении Бахмута началась атака. Они решили укрыться среди деревьев и Василия ранило в лодыжку. Сослуживцы успели спастись, а что случилось с шахтинцем – неизвестно.

— Мы пытались узнать о его местоположении в военкомате. В ответ на запрос сказано, что он числится «без вести пропавшим». Также Вася был прикомандирован в Майкопе, туда тоже отправляли запрос. 22 апреля мы поедем в город, чтобы установить брата погибшим из-за истечения срока,- отметила девушка.

Василий Новоточинов имеет особые приметы : на правой руке шрам от болгарки. Номер жетона и позывной пропавшего не известен. Последний раз он выходил на связь из поселка Зелизнянское Херсонской области. Если вам что-либо известно о местонахождении бойца, сообщите по телефону: +7991539-81-01 Мария (сестра).

Добавим, что Василий никогда не был женат и детей не имел. Дома о судьбе парня переживает его семья.

Источник и фото: DonDay

Метки: СВО
41

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…