X

Главная » Главные новости » В январе 2022 года произойдет крупнейшая денежная реформа, которая коснется каждого жителя страны

В январе 2022 года произойдет крупнейшая денежная реформа, которая коснется каждого жителя страны

Россияне привыкли, что денежная реформа – это непременно изъятие наличных, неизбежные финансовые потери. Однако в последние лет 30, наверное, ситуация изменилась – изъятие из оборота и замена наличных происходят без ущерба для населения. Но старики привыкли быть настороже. А потому мошенники пользуются тревогой пенсионеров – и, стремясь наживиться, подогревают панику при малейших слухах. А начинающаяся в этом году крупнейшая за последние десятилетия денежная реформа – это не слухи, а реальность.

Ожидается, что перемены начнутся уже в первой половине января. По словам экспертов, ЦБ вместе с 12 банками протестирует цифровой рубль, пишет Рrimpress.

Какими будут новые деньги, скоро увидим. Известно, что купюры получат три степени защиты от подделки, полимерную основу вместо обычной бумаги, измененные размеры и совершенно новый внешний вид. При этом банкноты разных номиналов, как и сейчас, будут отличаться, в том числе, и цветовой гаммой.

Эксперты пока дают только оценочные суждения, а как именно будет работать этот механизм и насколько это окажется востребованным среди россиян неизвестно.

Таким образом, переход на цифровой рубль как на новый вид денежных средств станет реальностью и, возможно, заменит наличные деньги. По прогнозам некоторых специалистов, в ближайшие 10 – 20 лет они полностью уйдут в прошлое.

Источник gazeta.spb.ru

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта