X

Главная » Вести региона » В Веселовском районе заболевших COVID-19 начинает уменьшаться

В Веселовском районе заболевших COVID-19 начинает уменьшаться

Ситуация с заболеванием COVID-19 в нашем районе начинает стабилизироваться. Точнее, число выявленных случаев идёт на спад. Главный врач районной больницы Р.В. Кошкин считает, что снижению числа заболевших способствует рост числа вакцинированных в нашем районе.

— По данным на 14 декабря в Весёловском районе вакцинацию прошли 8679 человек. Из них чуть более 1200 человек прошли ревакцинацию, что позволяет выработать коллективный иммунитет и создать прослойку, которая не даёт большому распространению этого заболевания – уточнил Роман Викторович.

— Роман Викторович, какой вакциной предпочитают вакцинироваться жители нашего района?

— Двухкомпонентной вакциной Спутник V, ревакцинироваться однокомпонентной вакциной Спутник Лайт.

— Сегодня в мире выявлен новый штамм вируса COVID-19. Есть выявленные случаи штамма Омикрон и у россиян в Москве, Санкт-Петербурге и, к сожалению, в Ростове-на-Дону. Есть ли выявленные случаи этого нового штамма у жителей нашего района?.

— По данным на пятницу, 17 декабря, случаев выявления штамма Омикрон нет. Я ещё раз хочу напомнить жителям района о необходимости прохождения вакцинации и ревакцинации. Только эта мера позволит избежать заражения или тяжёлого течения болезни. Вакцинацию по-прежнему можно пройти в Весёловской районной больнице, Верхнесолёновской участковой больнице, в Краснооктябрьском и Позднеевском ФАПах. Пункты вакцинации также работают и в субботу.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта