X

Главная » Главные новости » В Веселовской детско-юношеской спортивной школе новый руководитель

В Веселовской детско-юношеской спортивной школе новый руководитель

С 17 августа Весёловскую детско-юношескую спортивную школу возглавил Юрий Антонович Шаповалов.

Юрий Антонович родился 25 декабря 1963 года в городе Новочеркасск. В 1981 году закончил 24-ю новочеркасскую школу, а в августе того же года был принят слесарем ремонтной бригады в цех быта Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ). В этом же году Юрий Антонович был принят на полставки тренером – преподавателем по классической борьбе коллектива физической культуры завода. 15 апреля 1982 года – призван на срочную службу в ряды Советской армии. Начинал служить в городе Нальчик по специальности водитель-механик боевой машины пехоты (БМП). В июле 1982 года был командирован в спортивный клуб армии СКА – 15 Северо-Кавказского военного округа. Демобилизовался 16 апреля 1984 года.

В 1984 году поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт на факультет лесного хозяйства, по окончании которого получил диплом инженера лесного хозяйства. Во время учёбы в институте на полставки работал тренером-преподавателем классической борьбы в КФК НЭВЗа. По окончании учёбы в институте продолжал работу тренера-преподавателя уже на полную ставку. Помимо основной работы по совместительству работал тренером-преподавателем в ДЮСШ Олимпийского резерва города Ростова-на-Дону. В январе 1992 года Юрий Антонович в связи с переездом уволился по собственному желанию.

20 января 1992 года Юрий Антонович Шаповалов выехал на постоянное место жительства в хутор Позднеевка. Работал преподавателем физической культуры в Позднеевской школе, с 2001 по 2003 годы —  директор Позднеевской школы. В 1992 году поступил на заочное отделение факультета физической культуры Ростовского государственного университета. В 1998 году получил диплом учителя физкультуры. С 2003 года Юрий Антонович тренер-преподаватель отделения греко-римской борьбы Весёловской ДЮСШ.

С 3 декабря 2013 года — ведущий специалист отдела по социальной, молодёжной политике, физической культуры, спорта и туризма Администрации Весёловского района.

У Юрия Антоновича сын и дочь, подрастают трое внуков.

Юрий Антонович Шаповалов – мастер спорта по классической борьбе, награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта