X

Главная » Новости » В США ядерный подводный аппарат «Посейдон» назвали «оружием судного дня» РФ

В США ядерный подводный аппарат «Посейдон» назвали «оружием судного дня» РФ

Обозреватель американского издания 19Fortyfive Брент Иствуд рассказал о российском «оружии судного дня» — беспилотном подводном аппарате «Посейдон», с помощью которого Москва, по его мнению, может уничтожить все города на побережье Соединенных Штатов.

«Самый опасный дрон из всех разрабатываемых для российских военных в ближайшие годы — это «Посейдон», который планируют поставить на вооружение в 2027 году. Несмотря на то что оружие проектируется всего несколько лет, оно уже сейчас вселяет ужас», — написал он.

Иствуд уточнил, что предназначенный для запуска с подводной лодки аппарат оснащен ядерной боеголовкой и аналогичной силовой установкой, поэтому «русским не придется беспокоиться о том, что у него закончится топливо». Кроме того, «Посейдон» будет обладать неограниченным радиусом действия. Так, по словам колумниста, это «оружие судного дня» не только сможет самостоятельно пересечь Северную Атлантику, но и поразить все прибрежные города США.

При этом журналист констатировал, что беспилотник будет гораздо сложнее уничтожить, чем пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта