X

Главная » Вести региона » В Ростовской области выбирают лучшее муниципальное поселение

В Ростовской области выбирают лучшее муниципальное поселение

Рабочая группа управления по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ростовской области начала серию выездов в населенные пункты региона, претендующие на звание «Лучшее поселение Ростовской области» по конкурсу.

Он проводится на Дону уже более десяти лет. Участниками становятся городские и сельские поселения, на территории которых находится населенный пункт, являющийся административным центром муниципального района.

Цель конкурса – вовлечь населения в решение вопросов благоустройства, организации досуга и массового отдыха, стимулирование работы администраций поселений, выявление их высоких показателей за год и распространение опыта среди других муниципальных образований области.

На местах рабочие группы оценивают комплексное развитие территории и посещают ряд объектов, чтобы удостовериться в соответствии заявки на конкурс истинному положению дел.

Первым по графику выездов стал х. Шаумяновский Егорлыкского района. Здесь рабочая группа посетила реконструированную недавно центральную парковую зону, модернизированное футбольное поле, а также побывала у монумента-памятника советским воинам, участникам Великой Отечественной войны и на других обновленных объектах.  

Кроме того, внимание было уделено организации уличного освещения (в поселении его улучшают за счет установки светодиодных светильников) и сбору бытовых отходов – здесь предпочли складывать их не в пакеты для последующего вывоза, а аккумулировать в контейнерах, для чего были обустроены специальные площадки.

«Перечень показателей и критериев оценки конкурсантов несколько. Это умение распоряжаться финансами, эффективно организовывать муниципальное управление и социальную поддержку, активно заниматься благоустройством поселения, жилищно-коммунальным обслуживанием, развитием физической культуры и спорта, досуга населения и другими важными вопросами, – сказал начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Дмитрий Сивак. – Решать, кто достоин звания «Лучшее поселение Ростовской области», будет конкурсная комиссия. Результаты ее работы станут известны до конца сентября. Победители будут удостоены дипломов правительства Ростовской области и денежных премий».

Добавим, что в графике посещений рабочей группы – 16 населенных пунктов. Выезды продолжатся до 10 августа.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта