X

Главная » Главные новости » В Ростовской области с 8 ноября ввели новые ограничения для непривитых

В Ростовской области с 8 ноября ввели новые ограничения для непривитых

Сегодня, 8 ноября, в Ростовской области закончился режим нерабочих дней. Власти открыли общепит, кинотеатры и спортивные объекты. Однако теперь для того, чтобы попасть во все общественные места, понадобится только QR-код — действие справок о ПЦР отменено.

В чём суть изменений. До 8 ноября в общественных местах принимали 3 вида документов — сертификат о вакцинации, сертификат о перенесённом коронавирусе или справку с отрицательным ПЦР-тестом не старше 72 часов.

С 8 ноября ПЦР-тест исключён из перечня «пропусков». Он пригодится только для посетителей спортивных мероприятий, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Где в Ростове и области с 8 ноября нужен QR-код? Почти везде: в ТРЦ, кинотеатрах, фитнес-центрах, спортзалах, аквапарках, в бассейнах и на катках. А также в косметических и массажных салонах, банях, саунах. И, конечно, во всех предприятиях общепита и в гостиницах.

Куда можно попасть без QR-кода? Свободными для входа остаются аптеки, магазины с отдельными входами (если вы хотите в супермаркет на территории ТРЦ, QR-код уже нужен), пункты выдачи заказов, медучреждения, МФЦ, госструктуры, суды. Однако список запретов и ограничений лучше уточнять заранее.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта