X

Главная » Вести региона » В Ростовской области принята программа по поддержке молодых специалистов до 2030 года

В Ростовской области принята программа по поддержке молодых специалистов до 2030 года

Состоялось заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

Парламентарий отметил, что ряд ключевых вопросов, рассмотренных на заседании, относился к сфере молодежной политики. В частности, была принята региональная межведомственная программа «Поддержка молодых специалистов и работающей молодежи в Ростовской области на 2022 – 2030 годы».

– Обеспечение гарантий в сфере труда и занятости молодежи, содействие трудоустройству молодых граждан, их профессиональному содействию, в том числе посредством студенческих отрядов – такова главная цель принятой программы. В целом, содействие карьерным устремлениям молодежи – это важная задача молодежной политики. Сегодня в Ростовской области проживает более 1 миллиона молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, и обеспечение каждого из них профессией является приоритетным направлением, – подчеркнул Андрей Харченко.

Программой по поддержке молодых специалистов и работающей молодежи до 2030 года предусматривает:

– предоставление студенческим отрядам в Ростовской области субсидий;

– проведение опросов студентов, выпускников профессиональных образовательных организаций, молодых специалистов с целью выявления потребностей;

– информирование выпускников профессиональных образовательных организаций, молодых специалистов об актуальных вакансиях, поступивших от работодателей;

– содействие в трудоустройстве молодежи, в том числе несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Правительством также утвержден Перечень региональных мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, производство информационной продукции для детей и оборот информационной продукции в Ростовской области.

Мероприятия перечня будут способствовать созданию механизмов блокирования информации, причиняющей вред здоровью детей, и снижению преступности в сфере информационной безопасности, – резюмировал вице-спикер донского парламента.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта