X

Главная » Вести региона » В Ростовской области представители политических партий прокомментировали ход выборов в Госдуму

В Ростовской области представители политических партий прокомментировали ход выборов в Госдуму

Представители донских отделений политических партий высказали свое мнение о ходе выборов в Госдуму в эфире телеканала «ДОН 24». Так, координатор ростовского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Кондрахин назвал избирательную кампанию яркой и демократичной.

Агитационный период был живой, некоторые партии впервые участвовали в выборах. Что касается процесса голосования, мы отмечаем, что в целом все прошло прозрачно. Одно из новшеств – видеонаблюдение – позволяло в режиме реального времени оценивать, что происходит на участке. Конечно, традиционно на каждом участке были представлены наблюдатели от разных партий. В целом можно сказать, что процесс голосования был прозрачным, а некоторые шероховатости, которые, конечно, были, носили больше технический характер. На все наши замечания Избирательная комиссия реагировала быстро и всегда все делали, чтобы все было хорошо», – поделился он.

Представитель ЛДПР добавил, что трехдневный формат голосования также оказался достаточно удобным для граждан, предоставив им больше возможностей для голосования благодаря большему временному отрезку. Единственным минусом нововведения, по его мнению, стало увеличение нагрузки на членов избирательной комиссии. Кроме того, Евгений Кондрахин высказался также и по поводу введенного впервые электронного формата голосования.

«Я считаю, что ,во-первых, это прозрачно. Все равно в некоторых нарушениях на выборах присутствует человеческий фактор: где-то незнание, где-то личные какие-то отношения вмешиваются. А здесь прямая демократия, все удобно, просто. Я сам проголосовал таким образом. Поэтому мы считаем, что за этим будущее», – подчеркнул он.

Такое же мнение об электронном формате голосования на выборах в Госдуму высказал и представитель российской экологической партии «Зеленые» Андрей Яковлев.

«Мы должны идти к электронному правительству, когда государственные процессы должны быть именно в сети. Во-первых, это снижает нагрузку на аппарат, уменьшая количество чиновников, автоматически повышает профессионализм. И самый главный момент – это становится удобным. Государство становится сервисом, не бюрократией, не бумажной волокитой. Я думаю, что это очень хорошее начало», – отметил он.

По словам Андрея Яковлева, в целом выборы прошли спокойно благодаря большой подготовительной работе, а нововведения дали больше возможностей россиянам поучаствовать в будущем страны.

«Трехдневный формат выборов был очень удобен. Безусловно, это повлекло дополнительную нагрузку, в том числе и на наблюдателей. Как мы видим, даже ОБСЕ испугалось наших трехдневных выборов. Но я скажу, что многие ребята из разных стран приехали, чтобы подтвердить легитимность наших выборов. Очень важно показать мировому сообществу, что мы действительно демократическая страна, где воля народа действительно изъявляется путем голосования», – отметил представитель партии «Зеленые».

Отдельно политик высказался и о соблюдении антиковидных мер на избирательных участках.

«На участках эпидемиологические меры соблюдались стопроцентно, подготовлено было все хорошо и в достаточном количестве, наши наблюдатели это подтвердили», – прокомментировал он.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта