X

Главная » Коронавирус » В Ростовской области почти не осталось мест в ковидных госпиталях

В Ростовской области почти не осталось мест в ковидных госпиталях

Минздрав готовится открыть в области еще 6 ковидных госпиталей // Фото — РОКБ

Коечный фонд Ростовской области заполнен на 98,7%. При этом ежедневное число заболевших превышает почти в три раза число выздоровевших.

Такие данные приводит региональный пресс-центр по информированию о ситуации с коронавирусом. Еще в начале прошлой недели министр здравоохранения Дона Юрий Кобзев рассказал, что Минздрав рассматривает возможность открытия инфекционных госпиталей на базе 6 больниц: ЦРБ Тацинского, Семикаракорского, Константиновского и Боковского районов, БСМП Ленина в Шахтах и ЦРБ Неклиновского района.

Сейчас, по официальной статистике, лечение в стационарах получает каждый третий заболевший коронавирусом: около 5 тысяч из 15 тысяч инфицированных. При этом новые случаи ковида выявляются в три раза чаще, чем больных выписывают по выздоровлению. Например, за последние сутки ковид выявили у 586 человек, а выздоровело только 207.

Новую инфекционную больницу Ростова не введут в эксплуатацию в октябре. В комментариях на официальном аккаунте донского Минздрава, представители Минстроя (он является заказчиком больницы) отметили, что пуско-наладочные работы завершатся только в ноябре. Начнется ли тогда же прием пациентов, непонятно.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта